본문 바로가기

우송정보대학 마스터셰프과

교육과정

  • Home
  • 교육과정
  • 2024학년도

2024학년도

학기별 교육 과정 정보를 제공하는 표
구분 학기 교양 전공 실습 총학점
1학년 1-1학기
  • 기초외국어(2)
  • 문제해결능력(1)
  • 조리입문(2)
  • 세계와인과 주류(3)
  • 양식조리1(3S)(3)
  • 커피와 차(4)
  • 한식조리실습(2/2)
1-2학기
  • 외국어영어1(2)
  • 의사소통능력(1)
  • 식품재료학(2)
  • 떡및한과제조(2/2)
  • 바리스타실습(3)
  • 일식조리(4)
  • 중식조리(3)
2학년 2-1학기
  • 대인관계능력(1)
  • 제과제빵원리(2)
  • 커피의이해(2)
  • 고급디저트(3)
  • 일식조리기능과정(2/2)
  • 제과기초(3)
  • 제빵기초(4)
2-2학기
  • 식품위생학(2)
  • 외식창업론(3)
  • 글로벌이슈와조리(3)
  • 동양조리(2/2)
  • 캡스톤디자인(3)
  • 한국조리실습(4)