본문 바로가기

우송정보대학 마스터셰프과

  • Home
  • 학과소개
  • 학과소개

학과소개

  • 비전인생이모작 퇴직자, 자기개발, 퇴직예정자를 위한 재교육
  • 교육목표성인학습자를 위한 기초조리능력을 함양하고 레스토랑 창업 및 외식경영 전문가 양성
마스터셰프과 사진1

인생이모작, 배움에는 끝이 없습니다. 평소 관심 가졌던, 요리, 외식창업의 꿈을 위한 도전하는 중, 장년을 위한 마스터셰프과는 학생들의 학습 조건에 최적화하여 시간표를 운영하고 있습니다. 요리를 처음 접하는 학생에게도 쉬운 실습 과목과 교육과정을 운영하여, 새로운 도전을 준비하는 학습자에게 조리실무와 자신감을 주어 실전에 강함 외식조리 경영전문가를 양성합니다.

학과소개

마스터셰프과는 퇴직자, 퇴직예정자, 경력단절 여성을 위하여, 기초 조리 및 실무 조리를 배우고 외식창업 및 경영 전문가 양성을 위한 학과입니다. 졸업까지 한식, 양식, 중식, 일식 조리기능사 자격등 취득은 물론 와인, 전통주, 커피, 제과제빵까지 배울수 있습니다. 식품재료학, 식품위생학, 외식창업론은 레스토랑 창업 및 외식경영전문가가 되기 위한 이론수업은 온라인으로 진행합니다. 필수적인 실습과목은 평일 야간에 실시합니다. 학기 중 수업 부담을 최소화 하기 위하여 여름, 겨울학기도 운영됩니다.